In campo dal 1926

Il Balerna ci prende gusto: sfatato il tabù del sintetico

Quarto risultato utile consecutivo in quel di Widnau per le ragazze dei fratelli Scali, che portano a casa 3 punti molto importanti. 3 punti per nulla scontati viste le premesse: campo sintetico non ottimale, partenza alle 6.30 del mattino, pioggia e temperature già invernali. Vittoria, la terza stagionale, che consente di raggiungere l’ottimo bottino di 10 punti nelle ultime 4 partite (13 gol fatti e 3 subiti).
Basta poco più di un minuto alle ospiti per passare in vantaggio: è Canetta a segnare con un eurogol. Passano però 5 minuti e il Widnau pareggia su punizione. Ma le neroblu non si abbattono e al 20esimo si portano nuovamente in vantaggio ancora con Canetta, ben servita da Di Prenda. Dieci minuti dopo è Tosi a siglare il terzo gol. Allo scadere del primo tempo arriva un po’ a sorpresa il gol del Widnau che accorcia. A inizio secondo tempo Tosi (quinto gol nelle ultime 5 partite) sigla la personale doppietta e porta le ragazze sul 2-4. In seguito Zanzi si riscatta dell’errore sul secondo gol avversario e permette al Balerna di mantenere l’importante doppio vantaggio. Al 60esimo, dopo la sfuriata delle avversarie, chiude i conti Lurati che raccoglie una respinta del palo e sancisce il definitivo risultato finale. Da segnalare l’esordio nel Balerna per il portiere Mascetti. Prossima partita: domenica 25 ottobre ore 14.15 a Balerna contro il Gossau.

Tabellino

FC Widnau 1 – SC Balerna 2-5 (2-3)
Gol: 1′ Canetta 0-1, 6′ 1-1, 20′ Canetta 1-2, 30′ Tosi 1-3, 45′ 2-3, 46′ Tosi 2-4, 60′ Lurati 2-5
Formazione: Zanzi (79′ Mascetti); De Vivo, Salvadè, Veglio, Lussana, Carozzi (65′ Tonicello); Canetta, Di Prenda, Ricci (30′ Lurati), Tosi (75′ Ricci); Cereghetti