In campo dal 1926

Da Bühler con i tre punti in tasca

Lunga trasferta infrasettimanale per le ragazze di Donini/Miglietta che mercoledì sera hanno giocato contro le appenzellesi del Bühler portando a casa meritatamente la posta piena. La partita era stata rinviata la scorso fine aprile per neve.

Partono bene le momò che in un minuto sprecano già due occasioni con la festeggiata Tagini. Il Bühler prova a prendere la misure ma la resistenza non dura molto. Al 7’ minuto Lurati porta avanti le ticinesi raccogliendo un palla respinta dal portiere dopo tiro di Di Prenda. La partita scorre tranquilla fino al 30’ quando nuovamente Lurati raddoppia. Cinque minuti più tardi va in rete anche Tagini portando momentaneamente il risultato sul 3 a 0. Purtroppo a 5 minuti dal termine della prima frazione il Bühler accorcia le distanze: alla pausa è il risultato è di 3 a 1.

Nella seconda frazione partono meglio le padrone di casa che difatti al 50’ accorciano ulteriormente le distanze. Gioia di breve durate perché Tagini, due minuti più tardi, firma la sua personale doppietta realizzando con una punizione dalla distanza. Al 65’ tocca invece a Di Prenda (seconda rete in due partite) arrotondare ulteriormente firmando la quinta rete per le balernitane.

Partita che sembra decisamente chiusa salvo riaprirsi nei minuti finali quando in 4 minuti, complice anche un generale rilassamento forse dovuto al lungo viaggio infrasettimanale, le appenzellesi realizzano due reti portandosi a una sola misura di lunghezza. Ma non basta, il Balerna conquista meritatamente la vittoria.

FC Bühler – SC Balerna 4 – 5 (1-3)

Reti: 7’ e 30’ Lurati 0-2, 35’ Tagini 0-3, 39’ Fiechter 1-3, 50’ Bischof 2-3, 52’ Tagini 2-4, 65’ Di Prenda 2-5, 88’ Quarella 3-5, 92’ Bischof 4-5

Formazione: Sica; De Vivo, Lussana, Emini, Giuriani, Salvadè, Roncoroni, Di Prenda, Lurati, Tagini, Tosi

Entrate: Terranella, Del Po, Veglio, Danna